Авиакомпания МАУ планирует в ближайшее время выполнить первый грузовой рейс для перевозки гуманитарного груза. Об этом заявил президент компании Евгений Дыхне на своей странице в социальной сети Facebook.

По его словам, такие перевозки активизировались на фоне критического спада пассажирский рейсов. Аналогичные полеты уже осуществляют Austrian Airlines, Wizz Air, Lufthansa, Air China.

Читайте также: Китай отправляет в Украину еще один самолет с медсредствами

«Мы в ближайшее время также планируем первый такой перелет, который обязательно сопроводим фото- и видеофиксацией», – отметил Евгений Дыхне.

Кроме этого, он сообщил, что на апрель для гуманитарных перевозок зафрахтовано госпредприятие «Антонов».

«Радуемся за ГП «Антонов», которое полностью зафрахтовано на апрель, так как имеет в своем парке крупногабаритные «Мрии» и «Русланы», которые осуществляют доставку грузов из Китая по всей Европе (кстати, почему в Украине государственные логистические заказы не размещаются на этом предприятии?» – подчеркнул он.

Напомним, что в аэропорту «Борисполь» 1 апреля приземлился самолет, на котором из Швейцарии в Украину доставили гуманитарный груз. Он предназначается для усиления мер реагирования на распространение коронавируса в нашей стране.

В частности, рейс с медицинским оборудованием от ВОЗ и Международного комитета Красного креста прибыл в Киев из Женевы. Он был выполнен на самолете Boeing 737-96N с регистрационным номером UR-SQI украинского авиаперевозчика SkyUp.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.