В китайском международном аэропорту г. Сямэнь завершилась загрузка очередного самолета с медицинскими средствами для Украины. Об этом говорится в сообщении Посольства Украины в Китайской Народной Республике.

Так, на борт загрузили более 100 куб. м. средств медзащиты для украинцев.

«Рейс осуществляется в рамках воздушного моста между Украиной и Китаем, налаженного с целью максимально оперативной поставки в нашу страну наиболее необходимых медицинских товаров для противодействия Covid-19», – говорится в сообщении посольства.

Читайте также: Украина готовится отправить самолет за гуманитарной помощью Красного креста

Напомним, что в аэропорту «Борисполь» 1 апреля приземлился самолет, на котором из Швейцарии в Украину доставили гуманитарный груз. Он предназначается для усиления мер реагирования на распространение коронавируса в нашей стране.

В частности, рейс с медицинским оборудованием от ВОЗ и Международного комитета Красного креста прибыл в Киев из Женевы. Он был выполнен на самолете Boeing 737-96N с регистрационным номером UR-SQI украинского авиаперевозчика SkyUp.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.