Ассоциация «Аэропорты Украины» гражданской авиации (ААУЦА) в открытом письме обратилась к руководству страны с просьбой о помощи в связи с остановкой авиаперевозок на период карантина и прекращения финансовых поступлений у участников рынка. Соответствующий документ  опубликован на сайте Международного аэропорта «Киев» им. Сикорского.

По информации Ассоциации, объемы средств авиапредприятий являются недостаточными и не позволят обеспечить их функционирование в условиях продолжения карантинных мероприятий.

«Без поддержки государства аэропорты и провайдер воздушного движения – Украэрорух не будут способны выполнять возложенные на них задачи, в том числе в интересах безопасности и обороны государства, и будут вынуждены остановить свою деятельность и любые полеты в воздушном пространстве Украины», – говорится в открытом письме.

Читайте также: МАУ временно прекращает все регулярные рейсы

В связи с этим ААУЦА просит государство поддержать отрасль и реализовать для этого несколько мер. Во-первых, утвердить целевую госпрограмму поддержки авиаотрасли. Кроме этого, Ассоциация призывает выделить из госбюджета украинским аэропортам и Украэроруху дотации на финансирование услуг авиакомпаниям и полеты воздушных судов Минобороны.

Среди прочего, здесь также просят предоставить аэропортам, авиапредприятиям прямую безвозвратную денежную государственную помощь на обеспечение минимального функционирования.

Одновременно в Ассоциации считают необходимым освободить украинские авиапредприятия от НДС, единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование и налога на доходы физических лиц на период II-IV кварталов 2020 года.

Ранее сообщалось, что трафик в воздушном пространстве Украины в течение 25 марта 2020 года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года уменьшился на 82,9%.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.