Украинская авиакомпания SkyUp выполнила масштабную операцию, чтобы вернуть украинцев домой. Об этом сообщает пресс-служба перевозчика.

Так, в период с 19 по 27 марта компания осуществила более 100 специальных рейсов в 30 стран мира. В общем сложности за 9 дней SkyUp перевезла свыше 20,8 тыс. тонн граждан. Более 18,5 тыс. человек – это те, кто вернулся в Украину. Еще 2,1 тыс. граждан вылетели на самолетах компании из нашей страны к себе домой.

Читайте также: Еще одна украинская авиакомпания отменяет все регулярные рейсы

«Каждый имеет право вернуться на родину. Ситуация с распространением COVID-19 – беспрецедентная, поэтому мероприятия для его предотвращения, как и помощь нашим согражданам – сверхважные», – поделились в авиакомпании.

При этом в SkyUp уточнили, что география полетов в этот раз была шире, чем карта регулярных рейсов перевозчика. Преимущественно это были полеты в европейские страны: Польшу, Австрию, Чехию, Италию, Испанию, Францию, Великобританию, Литву, Германию, Швейцарию, Хорватию, Эстонию и другие.

Читайте также: Британская авиакомпания прекращает полеты из-за пандемии

Кроме этого, компания выполнила специальные рейсы в страны Ближнего Востока и Кавказа, а также несколько дальнемагистральных рейсов в Казахстан, Индию, Шри-Ланку и Мальдивы.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.