По итогам первой половины 2020 года «Укрзализныця» может получить чистый убыток в размере 6-10 млрд грн. Об этом заявил и.о. главы правления компания Желько Марчек, сообщает Магистраль.

Одновременно он добавил, что по итогам марта перевозчик недополучит 1,2-1,4 млрд грн. Такое положение дел и.о. главы правления «Укрзализныци» объясняет воздействием коронавируса на украинскую экономику и бизнес.

Читайте также: Главой «Укрзализныци» хотят быть почти 100 человек

«Остановка регулярных пассажирских перевозок по железной дороге означает не только недополучение доходов, но и необходимость компенсировать пассажирам затраты по предварительно приобретенные билеты», – сообщил Желько Марчек.

По его словам, страдает в нынешних условиях также грузовой сегмент.

Читайте также: УЗ погасила $ 50 млн долга по еврооблигациям

«Уже сейчас мы наблюдаем снижение объемов производства до 30% и остановку работы отдельных предприятий-грузоотправителей, что также негативно влияет на доходность общества», – отметил он.

Ранее сообщалось, что «Укрзализныця» намерена компенсировать пассажирам 100% стоимости билетов на все поезда, которые должны были отправиться после 18 марта.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.