Документы на должность председателя правления «Укрзализныци» подали более 90 человек. Об этом в интервью ЦТС заявил член наблюдательного совета УЗ Олег Журавлев.

В то же время сроки проведения конкурсного отбора, по его словам, пока остаются неизвестными.

«Ранее мы определили 23 марта как последний день подачи документов. На эту дату документы подали более 90 человек, из них 3 женщины. То есть конкурс пользуется успехом и выбор можно сделать очень качественный», – рассказал член набсовета.

Читайте также: «Укрзализныця» сказала, когда вернет пассажирам деньги за билеты

По его словам, 15-17 апреля планировалось провести заседание наблюдательного совета «Укрзализныци». Тогда предполагалось провести финальные встречи с отобранными в шорт-лист кандидатами.

«Предполагалось заслушать три-пять кандидатов и потом вынести одну кандидатуру на согласование Кабинета министров. В связи с ситуацией в мире и Украине я пока что не могу понять, как это может происходить. Выбирать председателя правления по скайпу? Думаю, что нет. Мы этот вопрос еще не урегулировали, но сделали определенное заявление для медиа 24 марта», – сказал Олег Журавлев.

Одновременно он подчеркнул, что вопрос отбора руководителя компании остается одним из ключевых для набсовета УЗ: «Временно исполняющий обязанности – не самая лучшая ситуация. Надо двигаться быстрее, но как это сделать в текущих условиях – не совсем понятно».

Читайте также: «Укрзализныця» должна доработать договор о перевозке грузов – АМКУ

Напомним, сейчас временно исполняющим обязанности председателя правления "Укрзализныци", по распоряжению Кабмина, является Желько Марчек.

Ранее рекрутинговая компания Boyden планировала представить шорт-лист кандидатов на должность предправления УЗ в середине апреля.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.