В ночь на 28 марта Украина полностью останавливает регулярное пассажирское сообщение. При этом украинцы смогут пересечь границы пешком или на автомобиле. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, сообщает пресс-служба МИД.

«Граница ни в коем случае не закрывается на замок. Можно будет возвращаться в Украину автомобилем и пешком (ГНСУ и местные власти будут помогать пересечь границу). Мы также прорабатываем возможность, когда Министерство здравоохранения будет иметь достаточно возможностей для контроля тех, кто прибывает в Украину, и обеспечения их обсервации, чтобы вы могли вернуться в Украину из самых отдаленных уголков мира», – объяснил министр.

Читайте также: Украина готовится полностью прекратить пассажирские перевозки

При этом он добавил, что МИД будет оказывать максимальную помощь тем, кто застрял за рубежом. В связи с этим министр сегодня поручил всем зарубежным дипломатическим учреждениям Украины развернуть программу «Защита» для тех, кто оказался в сложных условиях.

«МИД вас не оставляет! Мы ищем возможности вернуть вас и после того, как будут закрыты регулярное пассажирское сообщение», – подчеркнул Дмитрий Кулеба.

Ранее сообщалось, что Wizz Air выполнила два рейса из Берлина («Шенефельд») в Киев («Борисполь»). Этими рейсами Wizz Air доставил домой 320 украинцев из немецкого портового города Висмар.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.