Авиакомпания МАУ пока не будет возвращать пассажирам отмененных рейсов «живые» деньги за билеты. Об этом заявил президент компании Евгений Дыхне в интервью Лига.Бизнес.

«Возврат денег возможен в будущем периоде, но не в сегодняшней ситуации. Когда мы вернемся к мирной жизни, будем способны обработать запросы и выполнить пожелания пассажиров, сможем предложить и такой вариант», – сказал он.

При этом президент МАУ уточнил, что если пассажир захочет вернуть в будущем деньги – компания выполнит это пожелание.

Читайте также: Еще одна украинская авиакомпания отменяет все регулярные рейсы

«Пассажирам нужно понимать, что наши с ними взаимоотношения, которые были построены по договору перевозки, на сегодняшний день не релевантны. Это связано с форс-мажорными обстоятельствами, которые от нас не зависят», – отметил Евгений Дыхне.

Одновременно он подчеркнул, что перевозчик не отказывается он своих обязательств перед пассажирами и предлагает им два варианта. Один из них предполагает, что невыполненный перелет возможен в любой будущий период в течение года без штрафов за внесение изменений. То есть, пассажиры смогут его использовать.

Читайте также: Коронавирус временно приземлил самолеты Ryanair

«Второй – предлагаем электронный ваучер на сумму покупки неиспользованного билета с 25% бонусом от этой суммы. Этот ваучер подлежит предъявлению компании на покупку перелета в течение года», – сказал президент МАУ.

Напомним, что 26 марта авиакомпания МАУ заявила об отмене регулярных рейсов до 24 апреля.

25 марта украинское правительство приняло решение о введении режима чрезвычайной ситуации на всей территории Украины. Кроме этого, было решено продлить введенных прежде карантинных мер до 24 апреля.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.