Авиакомпания SkyUp отменяет все регулярные рейсы до 24 апреля включительно. Соответствующее решение было принято в связи с продлением мер по предотвращению распространения коронавируса, сказано в заявлении перевозчика.

«Пассажиры, которые приобрели билеты на рейсы с вылетом в период временного прекращения авиасообщения, могут перенести их на более поздний срок или получить возмещение стоимости билета в соответствии с условиями тарифа», – отметили в SkyUp.

Авиакомпания объяснила, что не может выполнить рейсы в указанный период в связи с введением властями Украины и других стран мира временного ограничения пересечения государственной границы, а также карантина, который официально отнесен к форс-мажорным обстоятельствам.

Читайте также: До конца марта МАУ и SkyUp выполнят 49 эвакуационных рейсов

Ранее об отмене регулярных рейсов до 24 апреля заявила авиакомпания МАУ. В связи с этим перевозчик предложил клиентам несколько вариантов последующих действий. Во-первых, клиентам предлагается заполнить форму обратной связи на сайте для внесения изменений в билет.

Другой вариант – отправить запрос на списание уплаченных средств на электронный ваучер, с помощью которого можно будет оформить новые билеты на сайте в течение года. Кроме этого, пассажирам МАУ предлагается обращаться по месту приобретения авиабилета, если он был оформлен через агентство.

Напомним, что 25 марта украинское правительство приняло решение о введении режима чрезвычайной ситуации на всей территории Украины. Кроме этого, было решено продлить введенных прежде карантинных мер до 24 апреля.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.