Авиакомпания МАУ заявила об отмене регулярных рейсов до 24 апреля. Об этом сказано в сообщении перевозчика, размещенном на официальной странице в социальной сети Facebook.

«Вчера Правительство расширило политику предотвращения распространения на территории Украины вируса COVID-19 на всю страну. Как результат, авиакомпания МАУ прекращает выполнение регулярных рейсов по всей сети полетов по 24 апреля 2020 включительно», – сказано в сообщении авиакомпании.

Также в МАУ добавили, что при таких форс-мажорных обстоятельствах нагрузка на каналы связи с перевозчиком существенно возросла. Контакт-центр компании временно не принимает звонки, поэтому пассажирам предлагаются альтернативные варианты связи.

Читайте также: До конца марта МАУ и SkyUp выполнят 49 эвакуационных рейсов

Во-первых, клиентам предлагается заполнить форму обратной связи на сайте для внесения изменений в билет. Другой вариант – отправить запрос на списание уплаченных средств на электронный ваучер, с помощью которого можно будет оформить новые билеты на сайте в течение года. Кроме этого, пассажирам предлагается обращаться по месту приобретения авиабилета, если он был оформлен через агентство.

«Из-за нехватки ресурса мы не сможем обработать все обращения одновременно, поэтому просим присылать только очень срочные запросы, например, для оформления авиабилетов на май или июнь», – добавили в МАУ.

Напомним, что 25 марта украинское правительство приняло решение о введении режима чрезвычайной ситуации на всей территории Украины. Кроме этого, было решено продлить введенных прежде карантинных мер до 24 апреля.

Как известно, с 17 марта Украина приостановила международное регулярное пассажирское сообщение, а с 18 марта – междугороднее и межобластное.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.