Мининфраструктуры, Минюст, МВД и МИД  должны отработать проект решения Кабинета министров по закрытию украинской границы для пассажирских перевозок с 28 марта. Об этом распорядился премьер-министр Денис Шмыгаль во время заседания правительства, сообщает Цензор.НЕТ.

«Отдельно предлагается сегодня разработать план по перекрытию границ с точки зрения любых пассажирских перевозок. В этом есть острая необходимость, потому что за последние недели мы видим, что единственным источником попадания коронавируса в Украину был поток граждан из-за границы», – заявил глава правительства.

Читайте также: Погранслужба посчитала, сколько украинцев за день вернулось домой

Он подчеркнул, что этот поток продолжается, и это увеличивает количество инфицированных людей, которые приезжают в Украину. Дальше, по словам премьера, происходит колоссальный, как в европейских странах, рост этого заболевания.

«Поэтому предлагается Министерству инфраструктуры, юстиции, внутренних дел, иностранных дел разработать и неотложно предоставить предложения о закрытии границ Украины для любого пассажирского сообщения или пересечения. Отдельно, разработать в срок, до конца дня пятницы, мы должны остановить любое пассажирское движение через границу Украины в обе стороны», – отметил он.

Премьер также добавил, что для рассмотрения этого вопроса будет проведено внеочередное заседание правительства.

Как известно, 17 марта Украина приостановила международное регулярное пассажирское сообщение, а с 18 марта – междугороднее и межобластное. С 17 марта не работает метро в Киеве, Днепре и Харькове. 

Кроме этого, в некоторых украинских городах ввели ограничения при работе общественного транспорта. В частности, такие условия действуют в Днепре и Одессе.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.