Авиакомпания Wizz Air временно останавливает выполнение своих рейсов в/из своей базы в Международном аэропорту «Киев» им. Сикорского на период с 24 марта по 14 апреля. Об этом сказано в пресс-релизе компании, сообщает ЛигаБизнес.

Соответствующее решение принято в связи с постановлением Кабинета министров Украины временно закрыть большинство аэропортов Украины. В компании обещают предупредить пассажиров, которых затронули эти изменения.

«120% компенсация стоимости билетов будет перечислена на счет WIZZ в форме кредита, который можно использовать в течение следующих 24 месяцев на приобретение услуг и товаров Wizz Air», – добавил авиаперевозчик.

В то же время пассажиры могут выбрать опцию денежного возмещения, однако на ее выполнение потребуется больше времени. В электронном письме Wizz Air сообщит, что нужно для перевода на банковский счет или карточку. В этом случае у пассажира будет право на 100% возмещение от начального тарифа купленного билета.

Читайте также: До конца марта МАУ и SkyUp выполнят 49 эвакуационных рейсов

Кроме этого, компания добавляет – пассажиры, которые осуществили бронирование билетов через туристические агентства или онлайн-туристические агентства, должны будут связаться с компаниями, в которых они приобретали билеты.

Напомним, что украинское правительство приняло постановление, согласно которому принимать и отправлять пассажирские самолеты с 24 марта будет лишь Международный аэропорт «Борисполь» в Киеве. Аэропорт «Львов» им. Данила Галицкого определен в качестве резервного.   

Как известно, трехнедельный карантин в связи с коронавирусом введен в Украине с 12 марта.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.