Мэр Киева Виталий Кличко допускает в случае увеличения количества заболеваний коронавирусом в Киеве полный запрет работы автобусов, трамваев и маршруток.

Об этом сообщает телеканал "112 Украина".

"Если количество заболевших в Киеве будет увеличиваться, мы не исключаем, что можем ограничить вообще перемещение транспортом по нашему городу. Будут работать только "развозки" для тех людей, которые обеспечивают жизнедеятельность нашего города. Это коммунальные предприятия, врачи, пожарные, работники департамента чрезвычайных ситуаций", — сказал Кличко.

Он также допускает введение в Украине в ближайшие дни чрезвычайного положения в случае дальнейшего распространения коронавируса.

Читайте также: Водителей, которые пускают более 10 человек в транспорт, будут увольнять и лишать премий

На борьбу с коронавирусом из резервного фонда Киева выделено 260 млн гривен.

На сегодня в Украине 26 лабораторно подтвержденных случаев коронавируса, 3 из них в Киеве.

Как сообщалось ранее, с 17 марта в Киеве в маршрутных автобусах разрешено перевозить одновременно до 10 пассажиров, в троллейбусах, автобусах и вагонах трамвая - до 20. В связи с этим киевляне жалуются на полицейских, которые не дают им сесть в транспорт. 

В Нацполиции сообщили, что контролируют общественный транспорт только на конечных остановках. По их данным, на сегодня составлено 405 административных протокола и открыто 6 уголовных производств за нарушение правил карантина.

Напомним, трехнедельный карантин в связи с коронавирусом введен в Украине с 12 марта.

С 17 марта Украина приостановила международное регулярное пассажирское сообщение, а с 18 марта - междугороднее и межобластное.

С 17 марта не работает метро в Киеве, Днепре и Харькове.

Читайте также: Карантин по-киевски: транспортный коллапс, набитые маршрутки и люди без масок

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.