"Международные авиалинии Украины" открыли продажу билетов на специальные рейсы в Киев. Об этом пишет "Интерфакс-Украина".

19 марта можно улететь из Амстердама, Брюсселя и Тель-Авива. 20 марта - из Парижа, Лондона, Тель-Авива, Ларнаки, Вены и Дубая.

Билеты с фиксированной стоимостью, в которую включены все налоги и сборы, а также провоз одной единицы багажа весом до 23 кг.

Регистрация на рейсы осуществляется в аэропорту вылета и является бесплатной. Билеты на спецрейсы можно приобрести на сайте компании.

Ранее авиакомпания МАУ сообщила об отмене с 17 марта по 3 апреля около 2000 регулярных рейсов во исполнение президентского указа о закрытии государственных границ для предотвращения распространения коронавируса.

Читайте также: Водителей, которые пускают более 10 человек в транспорт, будут увольнять и лишать премий

Еще в феврале МАУ рассчитывала сменить убытки на прибыль в 2020 году. Но уже в марте, по неофициальным данным, размер ожидаемых финансовых потерь по итогу года может составить $35-50 млн. А после известия о полном закрытии авиасообщения эти цифры могут вырасти в разы. 

По словам гендиректора консалтинговой компании FAS Александра Ланецкого, основные затраты для перевозчиков связаны с погашением лизинговых платежей за самолеты. МАУ в среднем платит $10 000 в день за лизинг одного самолета. Таким образом, ежедневный лизинговый бюджет МАУ может составлять около $300 000, SkyUp и Розы Ветров — до $100 000. 

Читайте также: Посылки "Новой почты" будут бесплатно храниться до конца карантина

Среди других фиксированных расходов авиакомпаний: зарплата сотрудников, страховка, поддержание летной годности самолетов (до $2000 за один самолет). 

На данный момент украинские авиационные предприятия ведут консультации с Мининфраструктуры о возможных компенсациях всем предприятиям авиаотрасли. Обсуждаются такие механизмы, как временное освобождение от налогообложения, поддержка по отсрочке платежей и тд.

Как сообщалось ранее, в течение нескольких дней, начиная с 20 марта 2020 года, SkyUp Airlines выполнит ряд нерегулярных коммерческих специальных рейсов, чтобы украинцы из разных стран смогли вернуться домой. 

Читайте также: “Осторожно, двери открываются?” - Возобновят ли работу Киевского метро?

17 марта в Украину прибыло 125 спецавиарейсов, которые вернули домой 23 тысячи украинцев.

18 марта в Украину прибудут еще 40 авиарейсов с 10 тысячами украинцами на борту. А на 19 марта предварительно запланировано еще 40 рейсов.

20 марта “Укрзализныця” запустит три поезда “Интерсити” в Польшу (Пшемысль) для эвакуации украинцев, которые из-за ограничительных мер в связи с карантином не могут пересечь границу.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.