17 марта в Украину прибыли 125 спецрейсов, которые вернули домой 23 тысячи украинцев. Об этом в своем видеообращении заявил президент Владимир Зеленский.

В частности, аэропорт "Борисполь" принял 38 рейсов с украинцами. Рейсы с украинцами принимают также аэропорты Днепра, Одессы, Запорожья и Харькова.

По сообщению министра инфраструктуры Владислава Криклия, сегодня, 18 марта, на родину смогут вернуться украинцы, которые находятся в Австрии. Спецрейс Вена-Киев выполнит авиакомпания Austrian Airlines, самолет прибудет в Киев в 13.30.

Читайте также: Карантин по-киевски: транспортный коллапс, набитые маршрутки и люди без масок

Ранее из Шарм-эль-Шейха уже вернулись полторы тысячи украинцев.

Сейчас за границей все еще находятся 14 220 наших туристов, которые купили туристические путевки компании Join UP!. Из них 12 452 туриста находятся в Египте, остальные 1768 украинцев - на Шри-Ланке, Кипре, Мальдивах, в ОАЭ, Таиланде, Индонезии и других странах.

Компания Join UP! обещала начать процесс эвакуации украинцев с 17 марта и завершить его за 3-4 дня. 

В своем сегодняшнем видеообращении Президент страны Владимир Зеленский заверил граждан, что все, кто не успел до 17 марта приехать домой, обязательно будут возвращены на родину. В частности, по его словам, 18 марта в Украину прибудут еще 40 рейсов с 10 тысячами украинцами на борту. А на 19 марта предварительно запланировано еще 40 рейсов. 

По данным МИД, сейчас на карантине за рубежом  находятся 744 наших соотечественника. Из них в Египте находятся 712 украинцев в двух гостиницах, в Бразилии - 16, в Германии - 7, в Доминиканской республике - 3, в ОАЭ - 3, в Молдове -3.

Кроме того, 12 граждан Украины лечатся за рубежом от COVID-19: в Германии - 5 человек, в Италии - 2, в Польше - 2, Молдове - 1, ОАЭ - 1, Доминиканской Республике - 1.

Одна гражданка Украины умерла в Италии из-за коронавируса 13 марта.

5 граждан Украины, находящихся за рубежом, выздоровели после обнаружения у них коронавирусной инфекции: 4 в Японии, 1 в Италии.

В Украине официально подтвердили 14 случаев заражения коронавирусом — 10 в Черновицкой области, 3 в Киеве и один летальный в Житомирской области.

Читайте также: Какие изменения вводятся в работе “Укрпочты” и “Новой Почты” из-за карантина?

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.