15 марта спецрейсом Венеция-Киев авиакомпания SkyUp Airlines вернула на родину 123 украинца. Об этом пишет ЦТС. Ранее они оказались заблокированы на итальяно-словенской границе из-за отказа местных пограничников пропускать автобус. 

Спецрейс был организован и оплачен правительством по поручению президента Украины. 

Борт из Венеции приземлился в аэропорту “Борисполь” в воскресенье около 22:00 по киевскому времени.

Читайте также: До закрытия границ - считанные часы. Что важно знать

Перед посадкой итальянские медики провели для всех пассажиров три вида медицинского скрининга, и на борт были допущены только здоровые люди. Также все пассажиры прошли экспресс-тексты на наличие COVID-19.

Глава МИУ Владислав Криклий подтвердил, что все пассажиры здоровы и сейчас находятся на самоизоляции в домашних условиях.

Напомним, с 17 марта по 3 апреля, согласно распоряжению Кабмина, Украина закрывает все международное регулярное пассажирское сообщение - самолетами, железной дорогой, автобусами.

Граждане Украины смогут вернуться в страну либо через наземные пункты пропуска, либо специальными чартерными рейсами, которые будут организованы МИД Украины.

Читайте также: Трамп запретил въезд в США гражданам 26 стран Европы

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.