Автобус со 100 украинцами, которые направлялись из Италии в Украину, не пропустили словенские пограничники из-за вспышки коронавируса. Об этом пишет ТСН.ua

Согласно сообщению, на словенско-итальянскую границу автобус прибыл вечером 12 марта. 

Местные пограничники измерили температуру у водителя и приняли решение не пропускать автобус. Они настаивают на возвращении автобуса в Италию. 

Однако находящиеся в автобусе украинцы не хотят возвращаться, поскольку срок их пребывания по биометрическим паспортам в странах ЕС истекает, что грозит им депортацией и запретом на въезд.

Читайте также: Закрытие портов и зерновых пунктов пропуска приведет к панике на рынке - УЗА

На данный момент украинцы связывались с консулами МИД Украины в Италии, Словении и Австрии. Те обещают им помочь. 

Первый случай заражения коронавирусом зафиксирован в Словении 5 марта. 

Ранее стало известно, что "Укрзализныця" временно закрыла продажу билетов в Словакию из-за введения в этой стране чрезвычайного положения, связанного с распространением коронавируса.

Из-за угрозы эпидемии коронавирусной инфекции Кабинет Министров ввел карантин в Украине с 12 марта по 3 апреля.

12 марта, министр инфраструктуры Владислав Криклий сделал заявление о возможном ограничении авиасообщения с Германией и Францией, где зафиксированы вспышки коронавируса.

В то же время он заверил, что общественный транспорт и поезда "Укрзализныци" будут курсировать согласно расписанию, и никаких ограничений в этом направлении не будет.

Первый случай заболевания коронавирусом зафиксирован в Украине 3 марта.

На данный момент в Украине зафиксировано 3 случая заражения коронавирусом. 

Читайте также: Трамп запретил въезд в США гражданам 26 стран Европы

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.