С 12 марта и до конца месяца по распоряжению местной власти в Киеве начнут действовать ограничения на массовые мероприятия с целью не допустить распространения коронавируса. Об этом пишет ИА “Лига”.

Утвержденный городской властью план противоэпидемических мероприятий предполагает ограничение работы детсадов, школ, временный запрет развлекательных мероприятий, таких как концерты, конференции, киносеансы. 

В частности, закроют развлекательные центры и развлекательные зоны в шопинг-молах. 

Будет временно ограничен образовательный процесс в учреждениях общего и высшего образования, в детских садах, художественных и спортивных школах.

В горадминистрации отметили, что, хотя в Киеве пока не зарегистрировано ни одного случая заболевания коронавирусом, было принято решение обезопасить жителей города. 

Читайте также: Молдова запретила иностранцам прилетать в страну

На данный момент общественный транспорт работает в обычном режиме, весь его подвижной состав два раза в сутки дезинфицируется.

Киевляне в сети высказывают недовольство по поводу решения местных властей и пишут, что начинать противоэпидемические меры нужно с закрытия границы и с запрета принимать самолеты из Италии.

Ранее мэр города Виталий Кличко сообщил, в каком случае может быть принято решение о закрытии в Киеве метро и остановке работы общественного транспорта.

Как сообщалось ранее, в общественном транспорте Киева с целью профилактики гриппа и острых респираторных заболеваний проводят дезинфекцию.

Первый случай заболевания коронавирусом зафиксирован в Украине 3 марта.

Читайте также: МАУ, Ryanair, WizzAir: список авиакомпаний, которые сокращают полетную программу из-за коронавируса

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.