Сегодня, 6 марта, президент Украины Владимир Зеленский вместе с министром инфраструктуры Владиславом Криклием посетили Крюковский вагоностроительный завод для разрешения конфликта вокруг поставки для УЗ вагонов и дизель-поездов. Об этом пишет ЦТС

Импульсом для данной встречи стало заявление руководителя КВСЗ Владимира Приходька об угрозе срыва контрактов на поставку для "Укрзализныци" пассажирских вагонов и дизель-поездов.

Читайте также: "Укрзализныця" выставила на продажу услуги перевозок 2 тыс грузовых вагонов

В ходе встречи Владислав Криклий выразил удивление по поводу разногласий между УЗ и КВСЗ и заверил, что в текущем году у Крюковского завода будет закуплено до трех дизель-поездов и пассажирские вагоны.

"Мы проговорили план-минимум и наш амбициозный план. В плане-минимум мы говорим о 2-3 дизель-поездах в этом году, мы говорим о заказе пассажирских вагонов дополнительно", - заявил министр инфраструктуры.

По предварительным расчетам, УЗ сможет приобрести 100 пассажирских вагонов.

Министр инфраструктуры попросил у президента направить на покупку вагонов часть средств, поступивших от судебных выплат от Газпрома.

Как сообщалось ранее, контракт между «Укрзализныцей» и Крюковским вагоностроительным заводом (КВСЗ) на поставку вагонов и дизель-поездов находится под угрозой срыва. По этому поводу Зеленский срочно вызвал министра инфраструктуры Криклия на встречу в Кременчуг для урегулирования вопроса.

Читайте также: К 8 марта "Укрзализныця" запустит 22 дополнительных поезда

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.