В Министерстве внутренних дел в ближайшие время обещают запустить систему автоматической фиксации нарушений на дорогах.  Первые 45 дней она будет работать в тестовом режиме. Водителей будут только информировать о нарушениях. 

Готова ли к инновации столица и где будут тестировать пилот? Ранее советник мэра Киева Максим Бахматов заявил, что с мая столичный водителям начнут рассылать «письма счастья». По его словам, технически город готов, осталось уладить некоторые вопросы с МВД.

Готова ли столица к фиксации дорожных нарушений?

По данным КП «Информатика», из 7 тысяч камер видеонаблюдения, установленных в Киеве, уличных насчитывается около двух тысяч. Некоторые из них имеют функцию распознавания лиц, но первоочередная задача оборудования – мониторинг транспортного трафика.

Чтобы фиксировать нарушения на дорогах, нужны специальные комплексы. Их у города всего 20 штук. Год назад КП «Информатика» приобрело за 25 млн грн. стационарные комплексы автоматической фото- и видеофиксации правонарушений «КАСКАД».

Читайте также: Можно ли доверять системе видеонаблюдения в Киеве?

По сравнению с общим количеством видеокамер, систем для отслеживания нарушителей ПДД совсем немного. Смогут ли они улучшить безопасность по всему Киеву?

Как объяснил исполнительный директор компании «А+С Украина» Дмитрий Беспалов, при желании такой функционал можно разработать для остальных видеокамер. Но оборудование для автоматического учета нарушений на дороге должно иметь соответствующую сертификацию. В ГП «Укрметртестстандарт» на запрос DATA.UA уточнили, что по состоянию на 1 января 2020 года сертификация есть только у комплекса «КАСКАД». Поскольку большинство видеокамер в Киеве китайского производителя Hikvision, использовать их для контроля за соблюдением ПДД нельзя.

«Каждый прибор измерения должен иметь специальную сертификацию. У киевских камер ее нет. Насколько мне известно, МВД очень рьяно реагирует на попытки кого-либо подать документы на сертификацию, это очень непросто сделать, что смахивает на монополию. Также против автоматической фиксации ПДД выступает Нацполиция, потому что это рынок, который они теряют», - отметил в интервью DATA.UA Дмитрий Беспалов.

Если провести небольшой подсчет, сколько может заработать одна камера на штрафах, цифры впечатляют. Например, система «КАСКАД», работая в тестовом режиме, фиксирует за сутки 32 тысячи нарушений, так ранее сообщил Максим Бахматов. Если это превышение скорости, за что предусмотрено 255 грн. штрафа, одна камера может принести городу более 8 млн грн. Соответственно, 20 камер «заработают» 160 млн грн. за день.

Что говорит законодательство?

Запустить процесс автоматической фиксации нарушений ПДД в Украине обещают еще с 2015 года. Для этого нужна не только техническая готовность, но и законодательная, при чем на уровне всей страны, а не отдельно взятого города.

Для этого парламент принял закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины для улучшения регулирования отношений в сфере безопасности дорожного движения». Правительство в свою очередь подготовило положение, как именно будет функционировать система автоматической фиксации нарушений. МВД и Национальная полиция обязывались подготовить информационные системы для фиксации нарушений и рассылки уведомлений о штрафах.

Но и этого, оказывается, недостаточно. К примеру, электронный кабинет водителя, где будет отображаться информация о штрафах, заработал только в декабре прошлого года.

До сих пор он используется в тестовом режиме.

«На данный момент вся нормативная база, которая бы позволяла внедрить этот процесс, не готова. Главная проблема для Киева в том, что привлечь к административной ответственности за нарушения ПДД может только Национальная полиция и ее уполномоченные представители, а не органы местного самоуправления. Город ни коим образом не отвечает за это. Если кто-то хочет получить возмущение общества, то запустит «письма счастья» в мае, без предварительной пояснительной работы, информационной компании и тестирования системы. Обычно такие вещи говорят представители Нацполиции, каждый год обещая внедрить «письма счастья». Но когда это не подкреплено конкретикой, тем более говорится не от уполномоченного органа, то в результат слабо верится», - рассказал в интервью DATA.UA эксперт Ассоциации украинских мониторов соблюдения прав человека в деятельности правоохранительных органов Михаил Каменев.

Зачем Киеву инвесторы?

МВД и столичные власти в унисон заявляют, что со временем будут увеличивать число камер для отслеживания нарушителей. Хотя Киев потратил и так немало денег на закупку видеооборудования – около 450 млн грн., а возможности полноценно его использовать все еще нет.

Также Киевсовет планирует привлечь инвестора для внедрения системы автофиксации нарушений ПДД. Об этом стало известно из принятого горсоветом решения  о проведении  конкурса на поиск спонсора. Экспертов такое решение настораживает. Эти же задания прописаны в программе «Безопасная столица», которая финансируется из городского бюджета. И как же тогда Киев планирует запускать систему автофиксации в мае, если нуждается в финансовой поддержке инвесторов?

«С одной стороны, спонсоры могут помочь городу быстрее реализовать некоторые проекты. Но когда лет 5 назад в Киев приезжали представители компании Huawei, которые были готовы установить свое оборудовании в Киеве и по всей Украине именно для автоматической фиксации нарушения ПДД, столица от такой помощи почему-то отказалась», - добавил Дмитрий Беспалов.

Насколько рационально город использует приобретенное видеооборудование – этот вопрос начала изучать постоянная комиссия Киевсовета по вопросам соблюдения законности, правопорядка и предотвращения коррупции. Она обратилась к Департаменту внутреннего финансового контроля и аудита КГГА с просьбой провести аудит тендеров КП «Информатика». 

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.