Контракта между «Укрзализныцей» и Крюковским вагоностроительным заводом (КВСЗ) на поставку вагонов и дизель-поездов под угрозой срыва. 

Об этом сообщил президент Украины Владимир Зеленский на встрече с представителями бизнеса в Полтаве, передает “Экономическая правда”.

Зеленский вместе с министром инфраструктуры Владиславом Криклием намерен сегодня посетить Кременчуг для разрешения конфликта.

Читайте также: К 8 марта "Укрзализныця" запустит 22 дополнительных поезда

Как сообщает руководитель КВСЗ Владимир Приходько, «Укрзализныця» обвинила участников тендера на поставку вагонов в картельном сговоре, соответствующее обращение УЗ уже более полугода находится на рассмотрении в Антимонопольном комитете Украины.

Президент ожидает, что министр инфраструктуры приедет на завод уже с готовой моделью решения вопроса.

В пресс-службе КВСЗ заявили, что УЗ нарушила ряд договоров на поставку 54 пассажирских вагонов, не оплатила 11 пассажирских вагонов, полученных в декабре 2018 года и январе 2019 года, а также не погасила авансовые платежи по договорам. 

Кроме того, “Укрзализныця” не принимает уже готовые вагоны в соответствии с заключенными договорами.

Напомним, «Укрзализныця» планирует в этом году начать строительство узкой колеи европейского стандарта (1435 мм) от станции Скнилов, расположенной под Львовом, до государственной границы с Польшей.

Читайте также: "Укрзализныця" выставила на продажу услуги перевозок 2 тыс грузовых вагонов

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.