Государственное агентство автомобильных дорог Украины до конца года планирует завершить работы по строительству четырехполосной трассы национального значения Н-31 Днепр-Решетиловка. Об этом сообщает ЦТС.

На данный момент необходимо завершить строительство на территории Полтавской и Днепропетровской областей.

В 2020 году строительство трассы Днепр-Решетиловка обошлось государству в 10,6 млрд грн.

В то же время на строительные работы данной трассы в Полтавской области в прошлом году было выделено 1,3 млрд грн.

Напомним, что строительство трассы Днепр-Решетиловка является одним из ключевых инфраструктурных проектов 2020 года и осуществляется в рамках реализации государственного инвестиционного проекта по развитию автомобильной дороги Н-31 Днепр—Царичанка—Кобеляки— Решетиловка, которая соединит Днепропетровскую область автодорогой с Полтавской и Киевской областями в обход населенных пунктов Петриковского и Царичанского районов. Сейчас все машины двигаются прямо через села, разбивая дороги.

Читайте также: В "Укравтодоре" намерены ужесточить тендерную документацию

Сегодня, 5 марта, президент Украины Владимир Зеленский находился с рабочим визитом в Полтавской области. Среди прочего, он побывал на строительстве бетонной дороги, являющейся участком трассы Н-31 Днепр-Царичанка-Кобеляки-Решетиловка.

Читайте также: Укравтодор привлек 19,3 млрд грн кредитов на строительство дорог

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.