В Николаеве под железнодорожными путями построят новый тоннельный путепровод, по которому грузовые автомобили смогут въезжать на территорию морского специализированного порта «Ольвия». Об этом сообщила пресс-служба администрации порта.

Тоннель планируют проложить на участке проспекта Богоявленского от ул. Новостройная до ул. Океановская. Главное преимущество такого расположения — в отсутствии ограничения движения транспорта по Богоявленскому проспекту во время движения железнодорожного транспорта.

Согласно проекту, предполагается расширить дорогу до шести полос, обустроить места остановок автотранспорта и велодорожек, выделить отдельную полосу для движения транспорта общего пользования.

Согласно сообщению, новый тоннель поможет перезагрузить транспортное сообщение в Корабельном районе Николаева, а также позитивно повлияет на развитие морехозяйственного комплекса припортовой части Николаева. 

Читайте также: Киевский речной порт планирует наращивать объемы грузоперевозок с Беларусью

На данный момент проект находится на этапе разработки, после его завершения городские власти займутся поиском средств на финансирование его строительства.

Как  сообщалось ранее, АМКУ предоставил компании QTerminals из Катара,  которая выиграла концессионный конкурс в порту Ольвия, разрешение на концентрацию портовых активов в Ольвии.

Читайте также: Порт Ольвия перевалил более млн тонн грузов

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.