Вспышка коронавируса не повлияла на пассажиропоток международного аэропорта "Львов" имени Данила Галицкого. Об этом заявила гендиректор аэропорта «Львов» Татьяна Романовская, передает издание “Крылья”.

Она подчеркнула, что на данный момент у аэропорта нет прямых авиасообщений с Италией, но если в ближайшее время ситуация стабилизируется, то в конце марта будут запущены рейсы из Львова в Италию.

Речь идет о новых маршрутах из Львова в города Италии, которые 29 марта планирует запустить авиакомпания SkyUp. 

Читайте также: В феврале аэропорт “Львов” увеличил объем пассажирских перевозок почти на 30%

Ранее данные маршруты обслуживал итальянский лоу-кост Ernest Airlines, который прекратил полеты из-за решения итальянских авиавластей ENAC о приостановке лицензии лоу-коста. В частности, 11 января перевозчик перестал выполнять рейсы в Бергамо, Рим, Венецию и Неаполь, что негативно повлияло на показатели “Львова”. 

Запуск маршрута Львов-Рим SkyUp анонсировал на 29 марта. Он будет обслуживаться три раза в неделю по вторникам, четвергам и воскресеньям. Цена авиабилетов - от 1390 грн в одну сторону.

30 марта SkyUp начнет летать из Львова в Бергамо и Неаполь. Рейсы будут выполняться два раза в неделю по понедельникам и пятницам. Стоимость билетов Львов-Бергамо - от 1390 грн в одну сторону, Львов-Неаполь — от 1150 грн в одну сторону.

На данный момент на сайте авиакомпании, а также в агентствах открыта продажа билетов на данные рейсы SkyUp.

Как сообщалось ранее, аэропорт “Львов” занимает третью позицию по пассажиропотоку в Украине после двух столичных аэропортов Борисполь (13,7 млн.) и Жуляны (2,2 млн.), значительно опережая Одессу (1 млн. в августе) и Харьков (1,1 млн.).

Читайте также: Маршруты в Китай и Катар – планы львовского аэропорта на 2020 год

В прошлом году в аэропорту было открыто 9 рейсов, из них 7 новых направлений. Аэропорт сотрудничает с 21 авиакомпанией, которые выполняют полеты в 50 направлениях.

Мер Львова высказывается против планов властей передать городской аэропорт в концессию.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.