4 марта состоялся аукцион по продаже акционерного общества “Киевпассервис”, в ходе которого пакет акций предприятия был продан за 230,9 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба ФГИУ.

Начальная цена лота составляла порядка 196 млн грн, однако в ходе аукциона цена продажи предприятия выросла почти на 18%.

В аукционе приняли участие 3 компании. Согласно данным системы раскрытия данных Prozorro.Продажи, среди них:

ООО "Октан О" (предложила 195 944 640 грн), ООО "Барвінок - Інвест" (201 400 000 грн) и победитель аукциона ООО "Бастіон-Груп" (230 897 987 грн).

Читайте также: В Украине запустят автофиксацию нарушений правил дорожного движения

В ФГИУ надеются, что частный инвестор сможет провести капитальную реконструкцию автовокзалов и вывести их на новый уровень сервиса. 

Сообщение о намерении ФГИУ выставить на продажу госпакет акций АО “Киевпассервис” появилось в июле 2019 года. Тогда стартовая цена анонсировалась на уровне 195,9 млн грн. Но на участие в намеченном на август 2019 года аукционе не было подано ни одной заявки, поэтому в январе ФГИУ анонсировала повторный аукцион на 4 марта.

В состав АО “Киевпассервис”  входят Центральный автовокзал Киева, 5 городских автостанций (АС Центр, АС Дарница, АС Полесья, АС Южная, АС Дачная) и 18 областных.

Читайте также: На Центральном ж/д вокзале Киева установлены зарядки для электромобилей

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.