В "Укравтодоре" намерены внедрить тендерную документацию с жесткими квалификационными требованиями. Об этом пишет delo.ua.

К участию в тендерах будут допускаться только те компании, которые выполняли подобные работы на протяжении 3-5 лет в объеме 100% от размера нового заказа. 

Кроме того, в “Укравтодоре" считают необходимым увеличить километраж участков дорог, под ремонт которых запускаются тендеры на поиск подрядчиков. Если раньше участок дороги в 80 км разбивался на отрезки по 1-2 км, под каждый из которых определялся подрядчик, то сейчас "Укравтодор" хочет, чтобы такие участки разбивались на 2-3 отрезка и строились соответственно 2-3 подрядчиками. По мнению руководителя агентства Александра Кубракова, это приведет к природному уменьшению количества подрядных организаций: “Это нормальный процесс, это просто реальный отбор".

Читайте также: Укравтодор привлек 19,3 млрд грн кредитов на строительство дорог

По его словам, на данный момент на рынке действуют 25-30 подрядных организаций, способных пройти квалификацию, поэтому глава "Укравтодора" не видит в сужении круга участников конкурсов риска картелизации рынка. 

В тоже время, согласно данным исследования уровня концентрации в ремонтных подрядах, проведенного платформой "Лига антитраста", в 2018-2019 гг. всего 8 компаний получили половину ремонтных подрядов в системе "Укравтодора" — на 54 млрд грн из общей суммы 113 млрд грн. Остальные более 150 подрядчиков получили 58 млрд грн. 

Читайте также: Укравтодор начал ремонт дорог в 17 областях

Таким образом, исследователи констатировали достаточно высокий уровень концентрации на рынке ремонта дорог. Тем не менее, за последние годы АМКУ не доказал ни одного факта сговора фаворитов рынка.

Читайте также: «Укравтодор» выделит на строительство дорог 113 млрд. гривен

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.