Кабинет Министров Украины передал на приватизацию завод «Большевик» («Первый киевский машиностроительный завод»). Об этом пишет “Экономическая правда”.

Цех №5 завода «Большевик» намерен выкупить Киевсовет за счет долга предприятия перед городом. После этого может быть продолжена реконструкция Шулявского моста, достройке которого мешал данный цех.

«Выкуп цеха должен стать следующим шагом для продолжения работ по реконструкции Шулявского путепровода, — отметил заммэра Киева Николай Поворозник. — Только после его сноса можно будет строить съезд и осуществить благоустройство территории. Сейчас город в процессе переговоров, ведь стоимость, которую определили за полуразвалившееся помещение, по моему мнению, завышена”.  

Читайте также: Киевлянам рассказали, когда закончится строительство Шулявского моста

Напомним, что, по оценке ФГИУ, стоимость цеха №5 оценивается в 700 млн грн. 

Согласно проекту реконструкции моста, транспортная развязка планировалась в форме «четырехлистника», что позволит расширить мост на две полосы. Но для этого необходимо снести цех №5 завода «Большевик».

На данный момент Киевсовет ожидает оценки стоимости помещения цеха от сертифицированного эксперта, после чего он сможет выкупить имущество завода, снести его и продолжить реконструкцию путепровода. 

Читайте также: Возросла общая стоимость строительных работ Шулявского путепровода

“Мы планируем «купить» это имущество за счет долга завода перед городом, который возник в результате использования земли, являющейся собственностью города, и сейчас составляет более 214 млн грн», - пояснил Николай Поворозник.

Читайте также: Шулявский мост прослужит 100 лет - Киевсовет

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.