Авиакомпании группы Lufthansa Group существенно урезали число авиарейсов в направлении Италии. Данное решение связано с падением спроса на билеты в этом направлении из-за вспышки в стране коронавируса COVID-19. Об этом пишет avianews.com.

В марте Lufthansa  закрывает авиасообщение с Римом, Турином, Венецией, Вероной,  Миланом, Пизой, Болоньей и Анконой. 

Сокращено также количество полетов на внутригерманском направлении. Речь идет о рейсах из Франкфурта в Берлин, Мюнхен, Гамбург, Падерборн, из Мюнхена в Берлин, Гамбург, Дюссельдорф, Кельн, Бремен и Ганновер.

Читайте также: МИД советует воздержаться от поездок в северные регионы Италии

Авиакомпания Swiss до конца апреля сократила количество рейсов в Милан, Рим, Флоренцию и Венецию.

Austrian Airlines в марте и апреле урезала количество полетов в направлении городов Италии на 40%.

Brussels Airlines до 14 марта уменьшила число авиарейсов в Рим, Милан, Венецию и Болонью на 30%. 

Полеты в данном направлении сократила также входящая в группу лоу-кост компания Eurowings.

В зависимости от развития ситуации с распространением коронавируса в Lufthansa Group прогнозируют возможное сокращение числа дальнемагистральных и среднемагистральных рейсов до 25%.

Читайте также: МАУ усилит меры безопасности на рейсах в Рим, Милан и Венецию

Как сообщалось ранее, Lufthansa, Swiss, Austrian Airlines продлили отмену авиаполетов в города континентального Китая до 24 апреля. Рейсы в Тегеран закрыты до 30 апреля.

Кроме того, Lufthansa Group сократила количество рейсов в Гонконг и Сеул, а рейсы из Мюнхена в Гонконг отменила с 6 марта по 24 апреля.

По мнению Lufthansa Group, сложившаяся ситуация приведет к необходимости увеличить количество задействованных самолетов на дальнемагистральных маршрутах с 13 до 23.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.