У четырех граждан Украины — членов экипажа круизного лайнера Diamond Princess,  — обнаружено заболевание коронавирусом. Все они госпитализированы в японские больницы. Об этом пишет «Интерфакс-Украина» со ссылкой на МИД.

В данное время постоянный контакт с украинскими моряками поддерживает консул Украины в Японии. 

Состояние здоровья моряков оценивается как нормальное. 

Это пока что предварительный диагноз, окончательные результаты будут известны позже, поскольку первичные тесты на подтверждение коронавируса будут дополнительно проверяться японскими медслужбами.

Читайте также: МИД советует воздержаться от поездок в северные регионы Италии

На борту Diamond Princess находятся и другие граждане Украины. Им также, по информации посольства Украины в Японии, провели тестирование на коронавирус, результаты исследования пока неизвестны. 

В ведомстве сообщили, что соотечественники, у которых будут положительные результаты тестов, будут госпитализированы в местные медучреждения, а с отрицательными результатами — продолжат карантин.

Как ранее сообщалось, круизный лайнер Princess Cruises и правительство Японии разрешили репатриировать более 1 тыс. незараженных коронавирусом членов экипажа Diamond Princess, среди которых есть граждане Украины. Позднее стало известно, что почти все граждане Украины, находящиеся на лайнере, отказались эвакуироваться на родину.

По информации Международной федерации транспортников, 70 членов экипажа Diamond Princess заразились Covid-19 и были госпитализированы в медучреждения Японии.

Круизный лайнер Diamond Princess 20 января отправился из Йокогамы в двухнедельный круиз по маршруту Кагосима — Гонконг — Окинава. Однако выяснилось, что один из пассажиров, сошедший на берег в Гонконге, заражен коронавирусом. В результате круизное судно осталось на рейде порта Йокогама для проверки всех пассажиров. На борту лайнера находились 2666 туристов и 1045 членов экипажа, в том числе 25 граждан Украины.

По состоянию на 27 февраля, по данным японского телеканала NHK, коронавирус был подтвержден у 700 пассажиров и членов экипажа Diamond Princess, умерли восемь человек.

Читайте также: В общественном транспорте Киева проводят дезинфекцию

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.