Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Украины (ГСЧС) получила по специальному контракту от авиакомпании «Украинские вертолеты» санитарный вертолет Ми-8, специально предназначенный для транспортирования заболевших коронавирусом граждан в любую точку Украины. Об этом пишет avianews.com.

Санитарный вертолет Ми-8 находится на круглосуточном дежурстве. Вся команда экипажа, а также медперсонал, который на нем работает, прошли специальное обучение. По словам министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, все врачи, которые несут дежурство на судне, в свое время  принимали участие в миротворческих миссиях ООН, работали в составе спасательной международной команды в Африке во время эпидемии “Эбола”.

Читайте также: Карантинные изоляторы на вокзалах, памятки для путешествующих - как в Украине противодействуют коронавирусу

За один рейс вертолет Ми-8 может транспортировать 4-6 пациентов в любую точку страны, поскольку его дальность составляет 1200 км.

Ми-8 оборудован изоляционной капсулой BIO-BAG EBV-30/40, изоляционной камерой, обеззараживающем душем, биозащитными комплексами, специальным модулем для фиксации изоляционной капсулы в полете.

Как сообщалось ранее, по распоряжению Укрзализныци, во всех поездах Украины проводится измерение температуры тела пассажиров. Кроме того, на пяти вокзалах УЗ оборудованы помещения для изоляции граждан с симптомами вирусных заболеваний.

Читайте также: Укрпочта возобновляет поставки в Китай

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.