Минцифы и компания Ericsson договорились о консультационной поддержке в сфере фиксированных и мобильных систем связи нового поколения 4G (LTE-Advanced) и 5G.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства цифровой трансформации в Facebook.

Ericsson и Минцифры планируют совместно внедрять в Украине опыт таких мировых лидеров в сфере телекоммуникационной индустрии, как США, Южная Корея и Китай.

Читайте также: В столичном метро появится 4G интернет

В ведомстве отметили, что для осуществления технической экспертизы в области развития мобильного и фиксированного интернета, а также консультационной поддержки по вопросам эволюции систем мобильной связи, частотной стратегии и лицензионной политики будет создана совместная рабочая группа.

В ходе подписания меморандума представители Ericsson обратили внимание, что Украине следует пересмотреть систему сертификации телекоммуникационного оборудования с учетом европейских стандартов.

Читайте также: Через 5 лет в самолетах может появиться бесперебойный Wi-Fi

Ранее стало известно, что Ericsson и мобильный оператор lifecell будут полгода тестировать 5G в Украине. Тестирование будет происходить в Киеве, Днепре, Харькове, Львове, Одессе, Черкассах с 1 декабря 2019 года по 31 мая 2020 года

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.