С 26 февраля Укрпочта восстанавливает прием всех видов экспортных отправлений в Китай после двухнедельного перерыва. Об этом сообщает пресс-служба компании.

В Укрпочте уточнили, что сейчас никаких запретов со стороны Национальной почты Китая по приему посылок нет. 

Также в компании подчеркнули, что отправки из Китая, как и раньше, продолжают доставляться в Украину. Однако из-за значительного сокращения рейсов большинством авиакомпаний сроки транзита почты в Украину могут быть увеличены.

В Укрпочте отметили, что восстановление всех видов экспортных отправлений в Китай стало возможным благодаря помощи посольства КНР в Украине.

Читайте также: Китай утратил лидерство на авиарынке из-за коронавируса

Как сообщалось ранее, 13 февраля Укрпочта из-за сокращения большинством авиакомпаний рейсов в Китай временно остановила прием всех видов отправлений в эту страну.

"Новая Почта Интернешнл" не планирует приостанавливать доставки в / из Китая, посылки из Китая доставляются в обычном режиме.

Ранее Всемирная организация здравоохранения заверила, что через письмо или посылку из Китая невозможно заразиться коронавирусом 2019-nCoV.

Читайте также: В 2020 впервые за 17 лет существенно снизится спрос на авиаперелеты

Напоминаем, вспышка коронавируса COVID-19 началась в конце декабря 2019-го в Ухане (КНР). Данный вирус вызывает пневмонию нового типа.

Читайте также: Укрпочта готовится к масштабному запуску передвижных отделений

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.