Авиационный рынок Китая, который, по прогнозам, должен стать крупнейшим в мире и обогнать США, упал в рейтинге с 3 на 25 место. Причиной этому стала эпидемия коронавируса, из-за которой местные авиакомпании сократили перевозки, а большинство авиакомпаний мира прекратила полеты в Китай. Об этом сообщает lowcost.ua. 

По данным международного авиационного аналитического агентства OAG Aviation Worldwide, только с 20 января по 17 февраля международные авиалинии потеряли 1,7 млн мест - почти 80% общей емкости рынка. Китайские авиакомпании, в свою очередь, сократили рынок на 10,4 млн мест.

Читайте также: В 2020 впервые за 17 лет существенно снизится спрос на авиаперелеты

«Еще ни одно событие так пагубно не влияло на авиарынок, как коронавирус», - отметил старший аналитик агентства Джон Грант.

Сейчас авиарынок Китая даже меньше, чем Португалии.

Китайские туристы часто выбирают частные самолеты, чтобы добраться до места назначения. Однако даже компании, предоставляющие частные самолеты, часто вынуждены отказывать клиентам из-за рисков для экипажа.

Читайте также: МИД советует воздержаться от поездок в северные регионы Италии

«Когда экипаж возвращается из материкового Китая, он не может работать по меньшей мере две недели, поскольку он в первую очередь должен отправиться на карантин», - отмечают в австралийской компании Darin Voyles.

Напоминаем, вспышка коронавируса COVID-19 началась в конце декабря 2019-го в Ухане (КНР). Данный вирус вызывает пневмонию нового типа.

Читайте также: Китайские авиакомпании возобновят рейсы, приостановленные из-за коронавируса

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.