На данный момент автобусный лоукостер активно развивает международные перевозки из Украины, и в связи с успехом данного направления в 2020 году намерен не только увеличить количество международных линий из Украины, но и запустить внутренние региональные рейсы. 

По словам директора FlixBus в Украине и Польше Михала Лемана, компания видит огромный интерес к рейсам внутри страны, поскольку, по официальным данным, междугородным автобусным сообщением в Украине пользуются 148 млн пассажиров в год, при этом предложений по комфортным, безопасным и доступным автобусным путешествиям недостаточно.

Читайте также: IFC выделит Львову 32 млн евро на закупку 100 троллейбусов

На данный момент компания не анонсировала, какое количество маршрутов планирует запустить, их направление и даты запуска внутренних рейсов. 

Справка

Flixbus - немецкая транспортная компания, основанная в 2013 году в Берлине. Считается крупнейшим и самым дешевым автобусным перевозчиком Европы. Осуществляет дальние пассажирские автобусные перевозки по всей Европе и США.

На данный момент FlixBus имеет крупнейшую в Европе автобусную сеть перевозок: более 2000 населенных пунктов в 29 странах, включая Украину. Ежедневно выполняет около 350 000 рейсов между европейскими городами с интервалом в 30 минут. Недавно запустила также собственную сеть поездов и электробусов.

Читайте также: Виталий Кличко обещает Киеву около 300 новых современных автобусов

На украинский рынок FlixBus вышла в 2019 году, запустив регулярные международные рейсы, которые сегодня объединяют 10 украинских городов (Киев, Львов, Одессу, Житомир, Ровно, Винницу, Умань, Хмельницкий, Тернополь и Ужгород) прямым соединением с 44 городами Европы.

Украина стала первым государством за пределами ЕС, после США, где компания начала свою работу.

Читайте также: В Киеве откроют новые и сократят часть старых маршрутов общественного транспорта

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.