В связи с улучшением ситуации в Китае и замедлением распространения коронавируса COVID-19, китайские авиакомпании решили постепенно возобновлять внутренние и международные рейсы, временно приостановленные из-за эпидемии. Об этом пишет aviation.com.uа.

Как следует из сообщений комитетов здравоохранения китайских провинций, автономных районов и городов центрального подчинения, в более чем 20 из них новых случаев заболевания не выявлено. 

Читайте также: МИД советует воздержаться от поездок в северные регионы Италии

В шести административных единицах, в связи с сокращением числа инфицированных, понижен уровень чрезвычайной ситуации, объявленный ранее из-за распространения инфекции.

«Вспышка коронавируса находится под контролем. Общая ситуация улучшается после того, как в 14 из 34 провинций и автономных районов Китая не было зарегистрировано новых случаев», — сообщил заместитель руководителя комиссии по здравоохранению КНР.

Китайские авиаперевозчики Air China и China Eastern Airlines планируют возобновить рейсы в течение двух месяцев. 

Авиаперевозчик China Eastern планирует возобновить более 800 внутренних и международных рейсов с 25 февраля. 

Читайте также: МАУ усилит меры безопасности на рейсах в Рим, Милан и Венецию

Air China 28 февраля планирует возобновить полеты из Чэнду во Франкфурт, которые выполняются два раза в неделю на Airbus A330-200 (265 посадочных мест), а 7 февраля авиакомпания уже возобновила свой сингапурский рейс из Чэнду.

Авиакомпания Hainan Airlines к 29 февраля планирует возобновить 450 рейсов. 

В ближайшие дни планирует возобновить некоторые внутренние рейсы и бюджетный перевозчик Spring Airlines.

Читайте также: В 2020 впервые за 17 лет существенно снизится спрос на авиаперелеты

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.