Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ) намерена расширить действие дополнительных мер безопасности на борту, ранее внедренных в восточном направлении, на рейсах в Рим, Милан и Венецию в связи с информацией об активном распространении коронавируса в Италии. Об этом сообщает ИА "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу МАУ. 

Как стало известно, Италия вышла на первое место среди европейских стран по количеству зараженных коронавирусом - зафиксировано более 200 случаев, четверо пациентов скончались.

Читайте также: В 2020 впервые за 17 лет существенно снизится спрос на авиаперелеты

Власти страны с воскресенья,  23 февраля, принимают масштабные меры по сдерживанию распространения вируса. Десятки тысяч жителей находятся на карантине, отменены массовые мероприятия на севере Италии, среди них - Венецианский традиционный карнавал, запланированный на 23 - 25 февраля.

В авиакомпании отметили, что данные меры в отношении рейсов в Италию внедрены, несмотря на отсутствие регламентирующих дополнительные меры документов от госорганов.

Читайте также: Грузовые железнодорожные перевозки из Уханя приостановлены до 10 марта 

В то же время полеты в Италию не будут ограничены, а спрос со стороны украинских пассажиров на билеты в Италию остается на привычном уровне. 

Украинские пограничники ведут усиленное визуальное наблюдение за пассажирами, прибывающими в Украину из Италии.

Напоминаем, вспышка коронавируса COVID-19 началась в конце декабря 2019-го в Ухане (КНР). Данный вирус вызывает пневмонию нового типа.

Читайте также: Число заявок на чартеры увеличилось на 90% из-за коронавируса

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.