Борт с пассажирами из китайской провинции Хубэй в 9.40 совершил посадку в международном аэропорту «Борисполь» на дозаправку, сообщает «УНИАН».

В пресс-службе МВД уточняют, что из Борисполя борт с эвакуированными пассажирами отправится в Харьковский аэропорт. Ранее сообщалось, что спецрейс авиакомпании SkyUp с 8 утра кружил над Харьковом, из-за сильного тумана не мог сделать посадку и улетел в Борисполь. В это же время в аэропорту Харькова присутствовали три кареты скорой помощи с медиками и полицейские.

Как сообщал «Сайт города Харькова 057.ua», остановка здесь транзитная, город не будет принимать эвакуированных украинцев на карантин в свои медучреждения. 

По данным МВД, после прибытия спецрейса в Харьков, с помощью специального транспорта ГСЧС, а также в сопровождении полиции граждан доставят на территорию медицинского центра Национальной гвардии Украины «Новые Санжары» в Полтавской области. 

«В течение 14 дней там они будут находиться в обсервации с обеспечением строгого режима санитарного эпидемиологического контроля и безопасности. Все противоправные попытки препятствования размещению эвакуированных на этом объекте или нарушения режима их обсервации будут прекращены Нацполицией и Нацгвардией в соответствии с требованиями Закона и решения правительственного штаба», - акцентируют в МВД.

Читайте также: Авиакомпании могут потерять более 40% доходов из-за коронавируса

Глава Полтавской ОГА Олег Синегубов уже отправился в Новосанжарский район для урегулирования ситуации. Местные жители перекрыли дорогу к санаторию, где поместят украинцев их Уханя.  

Напомним, из провинции Хубэй, где в начале декабря вспыхнула эпидемия коронавируса COVID-2019, вчера вечером эвакуировали 84 граждан-иностранцев. Среди них 45 украинцев, а также граждане Аргентины, Доминиканской Республики, Эквадора, Сальвадора, Коста-Рики, Черногории, государства Израиль, Панамы и Казахстана.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.