Boeing 737-800 турецкой авиакомпании Pegasus Airlines потерпел крушение при выполнении посадки в аэропорту Стамбула вечером 5 февраля 2020 года. Самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, столкнулся с ограждением аэропорта и буквально развалился на две части.

Самолет выполнял рейс из Измира. На борту находились 171 пассажир и шесть членов экипажа. По данным турецких СМИ, по меньшей мере, госпитализировано 157 человек.  В результате травм погиб один человек. Посадка происходила в сложных погодных условиях - при сильном дожде и ветре.

По словам генконсула Украины в Стамбуле Александра Гамана, среди пострадавших нет граждан Украины.

Читайте также: Взаимопонимание: «Укрзализныця» и Deutsche Bahn подписали меморандум

Сейчас аэропорту Стамбула им. Сабихи Гекчен закрыт, все рейсы переведены в два других аэропорта, которые расположены в чертах города.

Напомним, что это не первый такой инцидент с рейсом Pegasus Airlines при посадке в Стамбуле. Аналогичный произошел 7 января 2020 года, тогда обошлось без жертв.

Напомним, что Pegasus Airlines в летней навигации 2020 года возобновит полеты в аэропорта «Киев» имени Игоря Сикорского и откроет новый рейс Киев-Даламан.

 

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.