Кабинет министров назначил временного руководителя «Укрзализныци», им стал серб Желько Марчек. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Он работает в «Укрзализныце» с 2014 года. Сначала был независимым членом наблюдательного совета, а в июне 2016 года вошел в правление компании.

При этом, по словам экс-министра инфраструктуры Владимира Омеляна, это назначение не сможет изменить положение дел в компании.

Читайте также: Рассматривали два варианта: Кабмин обнародовал процедуру увольнения Кравцова

«Назначение нынешнего и.о. Желько Марчека - в корне неправильно. За ним стоят те же люди, что и за Кравцовым. Поэтому четкий сигнал от нынешнего Набсовета и Кабмина - ничего не меняется», - говорит он.

До работы в УЗ Желько Марчек занимал руководящие должности в корпорации McDonald's в Украине, Румынии и странах бывшей Югославии. Принимал участие в реформировании компании «Нова Пошта».

Напомним, что Кабинет министров на заседании 29 января 2020 года уволил Евгения Кравцова с должности главы «Укрзализныци».

 

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.