Кабинет Министров Украины одобрил увольнение главы «Укрзализныци» с занимаемой должности. Трудовой договор был расторгнут по инициативе собственника. Об этом говориться на сайте правительства.

«Прекратить досрочно полномочия председателя правления акционерного общества «Украинская железная дорога» Кравцова Евгения Павловича, освободив его от должности в соответствии с пунктом 5 части первой статьи 41 Кодекса законов о труде Украины», - говорится в тексте распоряжения.

Читайте также: «Стали известны заработные платы членов наблюдательного совета УЗ»

Согласно документу, Кравцов будет уволен без перевода на другую должность. При этом, по данным издания «Интерфакс-Украина», наблюдательный совет компании рассматривал два варианта: перевод на работу в Мининфраструктуры (по заявлению Кравцова) и расторжения контракта по инициативе наблюдательного совета.

Напомним, что министр инфраструктуры Владислав Криклий опроверг информацию о переходе нынешнего главы «Укрзализныци» Евгения Кравцова на должность его заместителя.

Ранее сообщалось, что глава «Укрзализныци» Евгений Кравцов уходит с занимаемой должности и переходит на работу в публичный государственный сектор.

Кравцов пришел в «Укрзализныцю» в 2015 году на должность советника генерального директора. Позже он занимал другие должности и одно время работал в МИУ на должности первого заместителя министра инфраструктуры.

В августе 2017 года Кравцов вернулся в УЗ и был назначен и.о. главы правления компании. С января 2019 года он получил постоянную должность главы правления.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.