Государственное агентство автомобильных дорог Украины и сервис по заказу авто Bolt будут совместно повышать культуру поведения автомобилистов, а также рассчитывают получить  обратную связь от водителей о качестве дорожного полотна, чрезвычайных происшествиях и ремонтных работах.  Инициаторам проекта выступила эстонская компания. Об этом в интервью DATA.UA рассказала советник по инновационным проектам главы  «Укравтодор» Яника Мерило.  

«Укравтодор не выбирал отдельно одну единую компанию. Представители Bolt предложили сделать вместе с нами просветительские проекты, и мы сразу же поддержали эту идею, а также общаемся и планируем сотрудничество с некоторыми другими компаниями, но точнее расскажем после конкретных договоренностей», - говорит она.

В рамках проекта «Укравтодор» не только хочет наладить общение с водителями, но и провести ряд информационных компаний о культуре безопасности на дороге и сохранения окружающей среды.

«Bolt - это транспортная платформа, которая объединяет тысячи таксистов в крупнейших городах Украины. То есть, это возможность общаться с водителями направления и получать от них информацию о состоянии дорог, о качестве выполненных ремонтных работ, чрезвычайных происшествиях и тому подобное», - говорит Яника Мерило.

Напомним, что иностранные компании выигрывают 20% тендеров на строительство  дорог в Украине. При этом практически весь штат сотрудников таких международных компаний состоит из украинцев.

Ранее сообщалось, что Государственное агентство автомобильных дорог Украины объявило тендеры на строительство трех транспортных развязок под Киевом.

 

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.