По данным Государственного агентства автомобильных дорог Украины в стране около 16 тысяч км дорог находятся в аварийном или ненормативном состоянии. За три года «Укравтодор» намерен отремонтировать 8 тысяч км дорог, которые находятся в аварийном состоянии. Об этом в интервью DATA.UA во время пресс-конференции «Дороги UA 2020» рассказал глава Государственного агентства автомобильных дорог Украины Александр Кубраков.

«Есть 24 тысячи км областных дорог, из них 8 тысяч км дорог аварийные, еще 8 тысяч – в ненормативном состоянии. Первоочередная задача - чтобы не было аварийных дорог, а дальше приводить в порядок остальные 8 тысяч км, которые находятся в ненормативном состоянии. Сроки завязаны на финансировании, если все будет, как мы ожидаем, то по аварийным дорогам  - это 3 года», - говорит он.

Главным источником финансирования при строительстве дорог в Украине останется Дорожный Фронд. Также в «Укравтодоре» будут привлекать иностранные кредиты, и работать с международными партнерами, такими как ЕБРР и Мировой банк.

Напомним, что иностранные компании выигрывают 20% тендеров на строительство  дорог в Украине. При этом практически весь штат сотрудников таких международных компаний состоит из украинцев.

Ранее сообщалось, что «Укравтодор» в следующем году хочет отремонтировать 9 объездных дорог общей протяженностью 101,5 км.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.