Сегодня пассажиры аэроэкспресса «Киев-Борисполь» не могли оплатить проезд с помощью банковской карточки. В работе мобильных терминалов контроля документов (МТКД), которым пользуются стюарды для приема безналичной оплаты, произошел сбой. Среди пассажиров, которым срочно пришлось искать наличные, чтобы приобрести билет, оказалась журналист нашей редакции.

«Терминалы не работают, возникли проблемы с проплатой банкам за работу кассовых аппаратов. Но это временно», - такими словами стюарды аэроэкспресса встречали сегодня пассажиров, следовавших в «Борисполь» или из него.

Вместо терминалов стюарды ходят по вагону с кошельками и просят рассчитываться наличными. Билет с QR-кодом не выдают, пассажир получает квитанцию об оплате проезда с указанной датой и ценой поездки.

Когда устранят поломку, неизвестно. Официальной информации от «Укрзализныци» нет. Как и нет объяснений, каким образом взаимосвязаны кассовые аппараты с банковскими услугами, о которых говорят стюарды в аэроэкспрессах. 

Подобные сбои случались и ранее. Пассажиры, которые часто пользуются аэросообщением, отмечают, что уже сталкивались с тем, что у некоторых стюардов мобильные терминалы не работают. При этом в самой «Укрзализныце» с гордостью акцентировали - не смотря на то, что покупку билетов онлайн так и не запустили, оплатить проездной можно непосредственно в вагоне, рассчитавшись банковской карточкой с помощью МТКД. Это удобно, если в спешке пассажир не успевает купить билет в кассе или через терминал самообслуживания.

Читайте также: Инспекция экспресса: как работает сообщение «Киев-аэропорт Борисполь»

Напомним, мобильные терминалы контроля документов (МТКД) «Укрзализныця» закупила с нарушением законодательства о публичных закупках. Систему для продажи билетов поставила компания «Витес» за 21 млн грн. без проведения соотвествующего тендера. Законность договора сейчас проверяет НАБУ в рамках открытого уголовного дела.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.