Иностранные компании выигрывают 20% тендеров на строительство  дорог в Украине. При этом практически весь штат сотрудников таких международных компаний состоит из украинцев. Об этом в интервью DATA.UA во время пресс-конференции «Дороги UA 2020» рассказал глава Государственного агентства автомобильных дорог Украины Александр Кубраков.

«Сейчас соотношение максимум 20% на 80%. Я был на встрече в посольстве Турции на прошлой неделе, и руководитель одной из крупных компаний, которые занимаются строительством дорог, сказал мне, что 90% работающих у них людей – это украинцы. Также согласно нашему законодательству у всех компаний должно быть свое представительство», - говорит он.

Напомним, что турецкая компания Onur выиграла международный конкурс, согласно которому должна провести ремонт 11-километрового участка дороги от съезда на Белую Церковь до села Быкова Гребля. Также турецкая компания отремонтирует участок дороги (15 км) от села Быкова Гребля до границы Белоцерковского и Ставищенского районов и аналогичного участка дороги до пгт Ставище.

Напомним, что весной этого года в Украине начнется строительство автомагистрали Черкассы-Умань, Стрый-Львов, дороги на Кропивницкий, Николаев и Кривой Рог. Также в 2020 году  правительство увеличило наполовину финансирование на восстановление дорог на востоке Украины.

 

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.