Министр инфраструктуры Владислав Криклий опроверг информацию о переходе нынешнего главы «Укрзализныци»  Евгения Кравцова на должность его заместителя. Об этом он рассказал в интервью DATA.UA.

«Я такого заявления не получал. Не знаю, что там происходит в сети, и откуда это появилось. Я такого не предлагал и заявления такого на руки не получал. Более того, мне не совсем понятна процедура, и это не компетенция наблюдательного совета, заявление очень странно написано», - говорит министр.

Читайте также: Кравцов из «Укрзализныци» может прейти в МИУ

При этом он подчеркнул, что Евгений Кравцов может быть уволен с занимаемой должности в течение нескольких недель. Сейчас этот вопрос находится на рассмотрении наблюдательного совета компании.

«Если бы это было мое личное решение, то я бы уже подписал заявление на увольнение Кравцова, но процедура иная. Я надеюсь, что это займет не более нескольких недель», - говорит Владислав Криклий.

Ранее сообщалось, что глава «Укрзализныци» Евгений Кравцов уходит с занимаемой должности и переходит на работу в публичный государственный сектор.

Напомним, Кравцов пришел в «Укрзализныцю» в 2015 году на должность советника генерального директора. Позже он занимал другие должности и одно время работал в МИУ на должности первого заместителя министра инфраструктуры.

В августе 2017 года Кравцов вернулся в УЗ и был назначен и.о. главы правления компании. С января 2019 года он получил постоянную должность главы правления.

 

 

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.