Терминал F, который открыли в «Борисполе» весной прошлого года, обслуживает 25% от всего пассажиропотока аэропорта. Основными авиакомпаниями для него являются  Ryanair  и SkyUp. Об этом в интервью DATA.UA рассказал генеральный директор аэропорта Павел Рябикин.  

«Базовые авиакомпании для терминала F – это Ryanair  и SkyUp, они дают основной прирост, и сегодня мы обслуживаем 25% пассажиропотока в терминале F. В этом году мы видим факторы снижения и факторы увеличения пассажиропотока», - говорит он.

По словам Павла Рябикина, эти две авиакомпании должны стать основными драйверами роста пассажиропотока в «Борисполь» и удержать цифру 15 млн. человек в следующем году. Базовая для аэропорта авиакомпания «Международные авиалинии Украины» пока не может похвастаться увеличением количества пассажиров.    

Читайте также: В феврале Кабмин может снизить процент отчислений в бюджет для «Борисполя»

«Мы не ставим больших факторов роста - в финансовом плане заложен прирост в 2%.  Если взять общую статистику, то базовый перевозчик МАУ снизил количество пассажиров на 20%, а количество рейсов порядка 30%. Эта разница говорит о том, что экономический эффект от этих полетов у авиакомпании возрастает, и она идет на оздоровление. Мы надеемся, что они максимально быстро выйдут из кризисной ситуации», - говорит он.   

Напомним, что терминал F Международного аэропорта «Борисполь» обслужил 2 млн. пассажиров. 31 марта 2019 года «Борисполь» открыл терминал F. Из терминала D сюда перевили Laudamotion, Aigle Azur, Ryanair, украинский SkyUp Airlines.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.