В Международном аэропорту «Борисполь» презентовали новые перронные автобусы производства белорусской компании «Минский автомобильный завод» (МАЗ). Для обслуживания пассажиров украинский аэропорт выбрал модель МАЗ 271, которая создана с учетом последних экологических норм и стандартов безопасности. Об этом в интервью DATA.UA рассказал генеральный директор МАЗ Валерий Иванкович.

«Модель оснащена двигателем стандарта Евро-5 и мощными кондиционерами. Модель вмещает до 112 пассажиров. МАЗ 271 оснащен комфортными сидениями и светодиодной подсветкой. При создании этой модели наши специалисты опирались не только на комфорт пассажиров, но и на их безопасность», - говорит он.

Кроме того, автобус оснащён специальной системой кондиционирования, которая равномерно распределяет воздух по всему салону. В зависимости от сезона кондиционер может работать как в режиме охлаждения, так и отопления. Отличительной особенностью модели, которая будет работать в аэропорту «Борисполь», стали воздушные завесы, которые позволяют сохранить тепло в салоне при открытии двери, а в летнее время препятствовать проникновению в салон горячего воздуха.

Читайте также: Из-за вспышки коронавируса Минздрав усилил меры безопасности в аэропорту «Борисполь»

МАЗ оснащен шестью выходами, а кабина водителя специальной видеокамерой, которая позволяет наблюдать за происходящим в салоне автобуса.

Всего аэропорт закупил у белорусского производителя 11 единиц техники: 6 специализированных перронных автобусов и 5 городских автобусов. Согласно тендеру общая стоимость составила 103,350 млн. гривен.

Напомним, что авиакомпания «Международные авиалинии Украины» сократила количество рейсов в аэропорту «Борисполь» на 30%  по сравнению с зимним периодом прошлого года. Такие данные были зафиксированы до катастрофы под Тегераном.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.