Самолеты, прибывающие в Международный аэропорт «Борисполь» из китайских городов, ежедневно будут проверять сотрудники санитарных подразделений Лабораторного центра Министерства здравохранения. О таком решении заявил и.о. генерального директора Центра общественного здоровья Игорь Кузин во время специального брифинга, посвященного мерам безопасности в Украине из-за распространения коронавируса в Китае, сообщает портал «Крылья».

Несмотря на то, что в Украине нет прямого авиасообщения с городом Ухань, где зафиксировано самое больше количество инфицированных новым вирусом, страна все равно контактирует с другими городами Китая. Члены экипажа и сотрудники Лабораторного центра будут опрашивать пассажиров китайских рейсов о самочувствии.

«Не внедряются дополнительные средства наблюдения за пассажирами, но вместе с членами экипажа проводится совместный опрос или проверка наличия обращений или плохого самочувствия. Также проводится быстрая оценка потребности в изделиях медицинского назначения, а также расходных материалов в случае попадания вируса на территорию Украины, чтобы мы смогли проверить имеющиеся запасы в рамках функционирования лабораторных центров Минздрава», - объяснял Игорь Кузин.

Читайте также: Неизвестным китайским вирусом могли заразиться уже 4000 человек

В аэропорту «Борисполь» также добавили, что в случае выявления на борту самолета, летящего в Киев, инфицированного вирусом пассажира, к больному направят дежурного санитарно-карантинного подразделения Минздрава для оценки ситуации. При подтверждении у больного опасного коронавируса, самолёт отправят на санитарное место стоянки. Если инфицированных или больных на борту не будет, обслуживание пассажиров продолжится.

Напомним, до официальных заявлений правительства в аэропорту «Борисполь» не планировали ограничивать авиасообщение с Китаем. В конце прошлого года в Китае началась эпидемия пневмонии, возбудителем заболевания ученые установили новый тип коронавируса – 2019-nCov.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.