Наиболее крупный железнодорожный оператор Европы Deutsche Bahn опроверг заявление премьер-министра Украины Алексея Гончарука о передачи «Укрзализныци» под руководство компании. Об этом сообщает пресс-секретарь DB  Керстин Экштайн, пишет ТАСС.

По его словам, компания готова оказывать украинской стороне консультативную помощь.

«Инженерно-консалтинговая компания DB Engineering & Consulting, входящая в Deutsche Bahn и занимающаяся проектами в области инфраструктуры, мобильности и транспорта, будет поддерживать и консультировать «Украинскую железную дорогу» по предпринимательским и техническим вопросам», - гворит представитель Deutsche Bahn.

Напомни, что Кабинет министров Украины хочет передать на 10 лет «Укрзализныцю» в управление немецкому железнодорожному оператору Deutsche Bahn.

Ранее сообщалось, что «Укрзализныця» начнет сотрудничество с крупнейшим европейским железнодорожным оператором Deutsche Bahn. Соответствующий меморандум был подписан между Министерством инфраструктуры Украины и немецкой компанией в ходе Всемирного экономического форума в Давосе. Документ не предполагает концессию или приватизацию «Укрзализныци», сотрудничество направлено на модернизацию компании и переход к новым стандартам работы.

 

 

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.