«Укрзализныця» начнет сотрудничество с крупнейшим европейским железнодорожным оператором Deutsche Bahn. Соответствующий меморандум был подписан между Министерством инфраструктуры Украины и немецкой компанией в ходе Всемирного экономического форума в Давосе.

Документ не предполагает концессию или приватизацию «Укрзализныци», сотрудничество направлено на модернизацию компании и переход к новым стандартам работы.

Читайте также: «Укрзализныця» объявила скидки на билеты в Прагу

В документе говориться об обмене опытом между странами для повышения эффективности перевозок на УЗ. Кроме того, меморандум предполагает переход украинской железной дороги к современным, инновационным и экологическим стандартам. Также  Deutsche Bahn должен провести оценку УЗ для имплементации европейских стандартов и опыта.

Напомним, что Верховная Рада должна принять закон «О железнодорожном транспорте Украины».  Документ предусматривает разделение «Укрзализныци» на три независимых оператора: один будет отвечать за инфраструктуру, а два других -   за пассажирские и грузовые перевозки.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.